本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

多措并举做好“十一”期间群众出行保障工作

浏览次数:信息来源: 舒城县交通局发布时间:2021-10-09 10:11

在刚刚过去的“十一”长假期间,舒城县交通运输局按照“抓安全、促建设、严执法、保通畅”的工作部署,精心组织,周密安排,全面落实交通领域监管职责,认真做好群众出行服务保障工作。

明确责任,抓安全。国庆节前,舒城县交通运输局专门召开安全生产布置会,要求局属各单位提高政治站位,在工作中做到“四个明确”,即明确安全生产形势、明确职责边界、明确薄弱环节、明确工作任务。会后,局属各单位积极贯彻落实会议精神,开展一系列安全生产隐患排查治理工作,有力保障了“十一”期间安全稳定。

加强养护,促建设。舒城县公路服务中心加大重点路段的巡查频率,及时完善急弯陡坡、临崖临水等危险路段的安全警示标志设置,做好路面坑洞的修补,确保道路安全畅通。节日期间,共出动养护人员110余人次,巡查道路370公里。同时柏曹路、桑树桥等交通项目建设者放弃国庆长假休息,坚守施工一线,全力推进施工进度。截至目前,危桥改造工程已全部完成。

多方联动,严执法。十一期间,舒城县交通综合执法大队通过联合治超、打击非法营运、水上安全综合执法、路域环境整治及加强重点区域值守等一系列举措,确保国庆期间我县交通运输领域安全稳定。共出动执法人员180余人/次,执法车辆 63余台/次,先后清理公路用地乱堆乱放50余处;打击非法营运车辆3台次;查处超限超载车辆11台;联合港航中心开展巡航14次,检查各类船舶16艘,下达水上执法《责令整改通知书》3份。

全力以赴,保通畅。为确保车辆有序运行,并做好应急值守和疫情防控工作,舒城交通人坚守在客运站、火车站、高铁站及旅游景点等人流密集场所,以实际行动为群众出行创造安全、便捷的出行环境。“十一”期间,共投放长途客运班车124辆,发送旅客2.5万人次;投放出租车519台,运送旅客5.3万人次;投放城乡公交400辆6230班次,运送乘客20万人次;高铁东站共运送旅客4.8万人次。