20年温暖相伴,爱心送考再出发

浏览次数: 信息来源:市运管处 发布时间:2024-06-05 10:01
字号:

6月4日上午,六安市第二十届“爱心送考”启动仪式暨爱心车队成立20周年纪念大会在市图书馆成功举办。市委宣传部、市委社会工作部、市教育体育局、市公安局、市交通运输局等单位相关负责人参加启动仪式。六安市交通运输局二级调研员程本文在启动仪式上致辞。

仪式上播放了六安爱心车队20周年公益宣传片,介绍了六安爱心车队自2004年成立以来公益活动情况,20年来,车队累计免费接送考生14万人次,无偿献血量16万多毫升,带动社会参与公益活动近30万人次,为困难群体直接募集现金物资超过500万元。

发车仪式上,来自六安市出租车、公交车行业的驾驶员代表以及社会各界的爱心车主、志愿者代表们为爱集结,共同为送考车辆系上绿色丝带,张贴“爱心送考”车贴,筑起温暖的送考队伍,他们将在今年高考期间,为考生们提供专车接送、免费乘车等志愿服务。参与今年“爱心送考”公益活动的出租车、网约车、私家车共500余辆,在六安爱心车队的统一协调下,将为出行不便、父母不在身边等需要帮助的考生提供爱心车辆一对一的接送服务,考生可拨打18788825558进行预约。高考期间,考生们凭准考证也可以免费搭乘城区所有公交车。

我市爱心送考的队伍从出租车扩大到私家车,再到公交车、公务车、企业车队、媒体车队,爱心车辆总数超过3万台次,在每年高考期间,为广大考生创造了一条“安全、畅通、温暖”的绿色通道,帮助了数万名考生“安全、快捷、准时”的抵达考场,成为六安最具影响的公益名片之一。











标签:
关联信息